Главная \ Новости \ Итоги месячника безопасности в октябре 2021 года

Итоги месячника безопасности в октябре 2021 года

« Назад

01.11.2021 11:12

Итоги месячника безопасного пользования газом в быту

 

    

Для акционерного общества «Няндомамежрайгаз» месячник безопасного пользования газом в быту является плановой работой, проводимой ежегодно. Целью данного мероприятия является информирование населения о необходимых мерах безопасности при обращении с газом, а также предотвращение несчастных случаев при использовании газа  в  быту.

Постановлением администрации МО «Няндомский муниципальный район» была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители АО «Няндомамежрайгаз», администрации района, отдела надзорной деятельности, органов внутренних дел и управляющих компаний.

При проведении совместных рейдов рабочей группой было обследовано газовое оборудование в 54 многоквартирных домах по списку квартир, где проживают граждане, ведущие асоциальный образ жизни, нарушающие правила пользования газом в быту и имеющие постоянную задолженность по оплате услуг газоснабжения.

В результате проверок выявлены 7 нарушений «Правил пользования газом в быту», о чем составлены соответствующие акты,  в 1 квартирке с централизованным газом газоснабжение отключено. Основным же  нарушением  среди абонентов, пользующихся газом от шкафных газобаллонных установок, является  самовольный   перенос  баллонов  со  сжиженным  газом  из  наружных шкафов  в  квартиры.  Проверка  проводилась  выборочно, но  в  6  квартирах  из  75  осмотренных были  выявлены  данные  нарушения. В настоящее время на шестерых граждан в Отдел надзорной деятельности по Няндомскому району отправлены материалы для  привлечения их к административной ответственности.

С целью выявления и предупреждения самовольных подключений к газовым сетям проверены 32 квартиры, ранее отключенные от газоснабжения. Фактов самовольного подключения к газовым сетям не выявлено. Зато обнаружены самовольные отключения газового оборудования на время проведения ремонтов в квартирах. Отключения осуществляют как сами жильцы, так и нанятые работники. Абоненты считают, что если самостоятельно отключить газовую плиту, то ничего страшного не случится, ведь потом они все равно будут обращаться в горгаз для подключения новой газовой плиты. АО «Няндомамежрайгаз» предупреждает, что самостоятельное отключение газового оборудования является грубым нарушением. И с нарушителей при подключении будет взиматься плата, как за подключение газового оборудования после нарушения. Заплатить придется в несколько раз больше, чем в том случае, когда отключение производится по заявлению.

Для информирования населения о необходимых мерах безопасности при обращении с газом сотрудники горгаза посетили 667 квартир в 30 многоквартирных домах, где провели внеочередные инструктажи с выдачей жителям печатных инструкций, проверили состояние газового оборудования. Кроме этого 597 инструктажей было проведено с абонентами, пользующимися баллонным газом (из них 164 в п. Шалакуша).

1089 памяток были распространены среди абонентов, получивших баллоны с газом в период проведения месячника.

Уважаемые абоненты, АО «Няндомамежрайгаз» убедительно просит вас  соблюдать правила пользования газом в быту. Не ремонтируйте и не подключайте газовое оборудование самостоятельно. Поручите эту работу специалистам нашего предприятия, сделав заявку по телефонам: 6-56-16 или 6-56-46. При запахе газа и других аварийных ситуациях звоните в аварийно-диспетчерскую службу (круглосуточно) по телефонам: 04, с использованием мобильной связи - 104.

 

АО «Няндомамежрайгаз»


Нужна консультация
Наши специалисты помогут выбрать оборудование и ответят на ваши вопросы
Адрес:
164200, Архангельская область,
г. Няндома, ул. П.Морозова, д. 13